Силиконы - это кремнийорганические соединения. Благодаря своим свойствам они получили признание и применение во многих отраслях промышленности, прежде всего в медицине, косметике, технологиях и, конечно же, в пищевой промышленности, где, как и во всех предыдущих, должны соблюдаться действительно высокие стандарты безопасности. Приобрести качественный пищевой силикон можно на сайте silicone.kiev.ua по наиболее выгодной стоимости на сегодняшний день.
Силикон - действительно ли это безопасно?
Силикон в пищевой промышленности вступает в прямой контакт с пищевыми продуктами, и прежде чем он был одобрен для использования, пришлось провести специальные испытания. Сегодня известно, что силиконовые изделия безопасны и разрешены для контакта с пищевыми продуктами.
Особенности силикона
Силикон в первую очередь отличается превосходной стойкостью к химическим агентам, но не только. Он также отличается демпфированием высокочастотных и низкочастотных колебаний. Более того, что является его большим преимуществом, он не подвержен старению и погодным условиям. В случае пищевой промышленности важно, чтобы силикон не имел вкуса или запаха, которые могли бы изменить вкус пищи.
Как определить пищевой силикон?
Метод запаха: поднесите силиконовый продукт к носу и понюхайте его. Резкий запах - это обычный силикагель, и наоборот, пищевой силикон. Обычный силикон имеет резкий запах и не является экологически чистым силиконом. Пищевой силикон нетоксичен, безвкусен и является экологически чистым силиконом.
Метод тягового усилия: возьмите образец силиконовой трубки. Возьмитесь руками за два конца силиконовой трубки и потяните в противоположном направлении. Если он обесцвечен и может пахнуть резким запахом, значит, это обычный силикон, а еда - наоборот. Сорт силикона. (Иногда он не белеет при подъеме вверх. Поскольку производитель использует побочные продукты в процессе вулканизации, будет слабый запах, но это также пищевой силикон, который не повлияет на качество продукта, а также на запах может быть самоподдерживающимся. Устранен).
Метод выпечки: помимо специального силикона, средняя температура обычного силикона может достигать только 150 градусов, в то время как пищевой силикон выдерживает высокую температуру 250 градусов, а температура может достигать 350 градусов за короткое время.
Пищевой силикон имеет нетоксичные свойства, безвкусный, устойчивый к высоким температурам, стабильные химические свойства и высокую прозрачность. Изготовленные силиконовые изделия со временем не желтеют. Обычный силикон не так хорош. Изделия из такого силикона имеют не только отличный запах, но и желтоватые или темные полосы со временем.
Похожие страницы: