Чтобы приготовить идеальный эспрессо, который является основой напитков, приготовленных на основе кофейных зерен, вам потребуется не только правильная техника и качественное оборудование, но и - или даже прежде всего - купить кофе. Это должны быть кофейные зерна, то есть молотый перед завариванием кофе. На что следует обратить внимание при покупке кофейных зерен, чтобы приготовленный из них напиток завораживал своим вкусом и ароматом?
Во-первых - правильный вид
Основным критерием выбора кофе является его сорт, связанный с расположением плантации и типом выращиваемых на ней зерен. Здесь есть два основных вида, а именно арабика и робуст. Первый вид, Арабика, - это уникальный аромат и вкус, сочетающий легкую кислотность с нежными нотками какао, орехов и шоколада. Робуста, с другой стороны, означает более высокую концентрацию кофеина и более выраженную горечь, даже слегка пряную, землистую и пряную. На рынке также доступны смеси этих видов, которые ценятся за их сбалансированный аромат, мягкие стимулирующие свойства и возможность получения шелковистой пены, то есть пены.
Второй - вкус
Однако происхождение кофейных зерен - это еще не все, потому что на качество, вкус и аромат кофе также влияет обработка зерен, включая методы выращивания, сушки и, прежде всего, обжарки. Именно этот этап является ключом к окончательному эффекту, который мы получаем после приготовления эспрессо из определенных кофейных зерен.
Мы выделяем три основные степени обжарки: легкую, при которой кофе характеризуется высшей степенью кислотности, средней обжарки, благодаря которой зерна слегка коричневеют и приобретают характерную тонкую горечь с шоколадными нотками, и темную обжарку - здесь бобы очень темные, с пониженным содержанием кофеина.
Что еще?
Какие еще соображения следует учитывать при выборе кофейных зерен? Не без значения ... упаковка кофе. Он должен быть герметичным, чтобы зерна оставались свежими. Он также должен содержать подробную информацию о виде, степени и времени обжарки, а также о происхождении кофейных зерен. Особого внимания заслуживают органический кофе и кофе с экологических плантаций, в которых используются естественные методы выращивания и обработки бобов, которые не содержат химических добавок в виде удобрений или пестицидов. Также необходимо обращать внимание на степень содержания кофеина. Оказывается, выбрать хорошие кофейные зерна для офиса, дома или общественного питания сложнее, чем вы думаете, но продуманная покупка позволит вам добиться отличных результатов в виде вкусной ароматной чашки эспрессо.
Похожие страницы: